Resep Membuat Cimol Bojot dan Kering Anti Gagal

Resep Membuat Cimol Bojot dan Kering Anti Gagal

Cimol adalah salah satu kudapan asal pasundan yang bermakna aci di cemol. Jajanan yang satu iini sudah menjamur dimana-mana. Rasanya yang gurih dengan toping rasa pedas, asin, gurih hingga lainya membuat makanan yang satu ini digemari banyak kalangan.

Cimol juga memiliki beberapa jenis seperti cimol kering dan cimol bojot. Cimol Bojot merupakan cimol khas Garut yang dimasak sedikit basah dengan bumbu sambal pedas yang gurih. Sementara cimol kering adalah cimol yang dibentuk bulat dan digoreng hingga mengembang. Cimol Kering biasa disajikan dengan bumbu bubuk pedas, gurih dan lainya.

Siapa nih yang suka cimol? jika kamu ingin membuat sendiri cimol berikut ini kami bagikan resepnya

BACA JUGA :   Resep Tahu Bulat Homade Renyah di Luar Lembut di Dalam

1. Cimol Kering

200 gram tepung tapioka
1 sdm tepung terigu
3 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt gula putih
1/2 sdt garam
1/2 sdt penyedap rasa
air panas secukupnya
minyak goreng

Cara Membuat

Campur tepung tapioka, terigu, bawang putih, lada, gula, garam, Bumbu penyedap. Aduk rata. Tuang air panas sedikit demi sedikit sampai adonan mudah dibentuk.

Siapkan minyak goreng dingin di wajan. Bentuk adonan cimol bulat-bulat. Masukkan ke dalam minyak dingin.

Nyalakan api. Goreng cimol dengan api kecil sambil sesekali diaduk hingga matang. Angkat dan tiriskan. Cimol bisa dinikmati dengan bumbu tabur sesuai selera. Selamat

2. Cimol Bojot

BACA JUGA :   6 Makanan Khas Imlek dan Maknanya

Bahan-bahan:

200 gram tepung tapioka
1 sdm tepung terigu
1 sdt garam
1 sdt penyedap rasa
1/2 sdt merica bubuk
3 siung bawang putih
sisa minyak menumis bawang putih Secukupnya
cabai bubuk secukupnya
1 sdt penyedap rasa

Campur tepung tapioka, terigu, bawang putih, lada, gula, garam, Bumbu penyedap. Aduk rata. Tuang air panas sedikit demi sedikit sampai adonan mudah dibentuk.

Siapkan minyak goreng dingin di wajan. Bentuk adonan cimol bulat-bulat. Masukkan ke dalam minyak dingin. Nyalakan api. Goreng cimol dengan api kecil sambil sesekali diaduk hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Sementara itu buat bumbu bawang putih cincang kasar bawang putih. Setelah itu, panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga kecokelatan. Setelah matang, pindahkan ke mangkuk kecil dengan sisa minyaknya.

BACA JUGA :   Spek dan Harga Motor Yamaha Grand Filano Hybrid Connected

Campurkan bumbu bawang putih dengan cimol yang sudah digoreng, Taburkan bubuk cabe dan aduk hingga rata.Cimol Bojot siap disajikan* REs

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *