Resep Pepes Tahu Kemangi Pedas Mudah

Resep Pepes Tahu Kemangi Pedas Mudah

Tahu salah satu bahan makanan yang terbuat dari kacang kedelai. Selain murah tahu juga memiliki rasa yang enak. Bahan makanan ini kerap menjadi favorit banyak orang.

Selain hanya digoreng, pengolahan tahu sangatlah beraneka ragam bisa dijadikan sayur atau diolah menjadi kudapan gurih yang nikmat. Salah satu pengolahan thau yang lain adalah dengan cara membuatnya menjadi pepes tahu.

Seperti pepes lainya, Pepes tahu juga dibungkus dengan daun pisang dan menggunakan bahan-bahan rempah khas nusantara yang membuatnya enak.

Pepes tahu memiliki rasa yang enak dan sehat tentunya karena terbuat dari kacang kedelai. Jika kamu penasaran bagaimana cara membuatnya.

Berikut resep pepes tahu kemangi mudah dan sederhana!

Siapkan bahan-bahan :

BACA JUGA :   Resep Tahu Bulat Homade Renyah di Luar Lembut di Dalam

5 Butir Tahu putih / tahu Cina ( Haluskan)
3 Buah BAwang [utih
5 Buah Bawang merah
Satu ruas kunyit
1 Buah Cabai Besar
5 buah cabe merah keriting
2 butir kemiri
Garam
bahan penyedap
GUla Pasir

Bahan Tambahan

2 Ikat Kemang
2 Butir Telur
Cabe Rawite merah
1 Buah Tomat.
Daun salam
Daun Pisang

Cara Membuat :

Haluskan tahu china dengan garpu atau ulekan. Lalu haluskan bumbu sepereti bawang merah, bawang putih cabai merah, cabai keriting, kemiri, kunyit. Jika sudah halus campurkan pada tahu dan tambahkan Gula dan garam serta bahan penyedap secukupnya.Dan tamahakn telur kedalam adonan

Potong-potong tomat, cabai rawit , daun kemangi yang telah diambil daunya saja. Campurkan pada adonan dan aduk merata.

BACA JUGA :   Sambal Tembikar Kuliner Viral di Bandung

Siapkan daun pisang dan masukan adonan pepes secukupnya untuk di bungkus dengan daun pisang, Tusuk dengan lidi atau tusuk gigi.

Siapkan pengukus, jika air tengah mendidih kukus pepes tahu dan biarkan hingga tahu matang dan harum. Pepes Tahu siap disajikan * Res

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *