Resep Tahu Bulat Homade Renyah di Luar Lembut di Dalam

Resep Tahu Bulat Homade Renyah di Luar Lembut di Dalam

Tahu bukan hanya bisa dijadikan untuk lauk sebagai teman nasi. Beraneka olahan Tahu cocok untuk dijadikan cemilan yang enak dan bergizi.

Salah satunya adalah tahu bulat. Jika tahu bulat yang biasa kalian beli memiliki bentuk kopong di tengahnya. Tahu Bulat yang satu ini memiliki isian yang lembut namun renyah diluar.

Bahanya pun cukup mudah, hanya perlu memakai tahu putih dengan racikan bumbu yang pas. Tahu bulat homade ini bisa disantap dengan cocolan saos. Atau sebagai teman nasi. Pensaran bagaimana cara membuatnya?

Berikut ini Resep Cara Membuat Tahu Bulat

Bahan :

– 10 Tahu Putih
– ½ sdt Garam
– ½ sdt Merica Bubuk (opsional)
– ½ sdt Penyedap Rasa
– 1 sdt Baking Powder
– 2 siung Bawang putih yg dihaluskan
– 1 kuning telur
– Bumbu Penyedap Secukupnya
– Cabe Bubuk/ Saos Secukupnya
– Minyak Goreng

BACA JUGA :   Sambal Tembikar Kuliner Viral di Bandung

Cara Membuat

cuci bersih Tahu putih, dan hancurkan hingga lembut campurkan bumbu-bumbu lainya seperti garam, merica, penyedap rasa, bawang putih yang dihaluskan dan kuning telur.

Setelah itu aduk hingga rata. Jika sudah tercampurrata bentuk tahu bulat-bulat. Siapkan minyak Goreng didalam penggorengan dan nyalakan api. Jika sudah panas minyak goreng masukan tahu yang telah dibentuk bulat ke dalam minyak goreng.

Goreng Tahu Bulat hingga matang dan warna keemasan. Sajikan tahu bulat homade bersama cabe bubuk atau saos.

Tahu Bulat buatan sendiri siap di santap* Res

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *